음식 이탈리아 파스타 음식 이탈리아 파스타
음식
이탈리아 파스타
1. 토르텔리니 (Tortellini)
토르텔리니는 면이 아니라, 속을 채워 만드는 만두형 파스타야. 크기, 모양, 색깔은 지역마다 가지각색이라고 해. 토르텔리니는 비너스의 아름다운 배꼽 모양을 본떠서 만들었다고 전해지는데, 동그랗고 귀여운 모양을 하고 있어. 전통적으로 육수에 끓여 먹고, 생크림 소스와도 잘 어울린대. 우린 돼지고기를 넣어서 만들어 먹었는데, 다음엔 닭고기를 넣은 토르텔리니를 먹어봐야겠어!! 토르텔리니를 만드는 과정을 영상으로 찍어 왔으니까 꼭 한번 보도록 해!!
2. 칼리마리 프리토
(Calamari Fritto)
Calamari는 오징어를 뜻하고, Fritto는 튀김을 뜻해. Calamari fritto가 뭔지 감 잡았지? 맞아! 오징어 튀김이야. 우리나라의 오징어 튀김은 마른 오징어를 물에 불린 후, 두껍게 튀김 옷을 입혀서 튀겨내는 반면에 이탈리아의 오징어 튀김은 생 오징어 그대로를 사용한다고 해. 주로 전채 요리로 많이 먹는 Calamari fritto는 바삭하고 쫄깃한 맛이 잘 어우러져 있어.