음식 일본 전통 음식 체험 음식 일본 전통 음식 체험
음식
일본 전통 음식 체험
1. 부타니쿠 샤브샤브
샤브샤브가 무엇인지 다 알지? 샤브샤브는 팔팔 끓는 국물에 아주 얇게 썬 쇠고기를 살짝 익혀서 새콤한 소스를 찍어 먹는 요리인데, 오키나와에서는 쇠고기 대신에 돼지고기를 사용한대. 쇠고기 샤브샤브와 사뭇 다른 맛이야. 기회가 있으면 꼭 한번 먹어 보도록 해!!
2. 스키야키
스키야키는 일본의 쇠고기 음식을 대표하는 것으로 세계적으로 널리 알려진 음식이야. 스키야끼는 얇게 썬 쇠고기에 파, 쑥갓, 표고버섯, 두부 등의 재료를 넣고, 맛은 간장과 설탕으로 내. 스키야키의 주재료인 소고기의 두께는 샤브샤브보다는 좀 더 두꺼운 편이래. 맛있어 보이지?
3. 오키나와 소바
오키나와 대표음식이라고 할 수 있는 오키나와 소바!! 오키나와 소바의 뿌리는 일본 라멘과 함께 중국의 면 요리가 넘어와서 발전되었다고 해. 가장 일반적인 오키나와 소바는 돼지뼈 육수와 가다랭이로 국물 맛을 내고, 여기에 밀가루 면, 돼지고기, 어묵, 파 토핑을 얹어져 준다고 해. 오키나와 여행시 절대 빠질 수 없는 별미야!
4. 오키나와 히라야치
히라야치는 오키나와 토속 음식으로 우리나라의 빈대떡과 비슷해. 밀가루, 물, 부추, 파 등으로 만들어지는 히라야치는 옛부터 태풍 등으로 외출을 할 수 없을 때 집에 있는 재료를 활용하여 만들었다고 하네. 지금도 오키나와에는 태풍이 올 때는 히라야치를 먹는 풍습이 남아 있대.